quarta-feira, 16 de abril de 2014

POR QUE SER VEGETARIANO?


Por Edson Ramos de Siqueira 
Vegetariano por filosofia de vida, maratonista, presidente da União dos Atletas Vegetarianos (UNAVEG), Engenheiro Agrônomo e Professor Universitário há 31 anos (FMVZ-UNESP)

A impressionante evolução dos meios de comunicação nos submete a um verdadeiro bombardeio de informações, diuturnamente. 
Se por um lado, temos rápido e fácil acesso a tudo o que acontece, a tudo o que se cria, a tudo o que se escreve, a tudo o que se pensa nesse Planeta, por outro, nosso filtro intelectual é imperfeito, em face da diversidade e complexidade da enorme gama de temas tratados. 

Assim, vivemos cercados por um oceano de informações; mas também, por um mar de dúvidas. 

Lemos e ouvimos coisas maravilhosas, oriundas de profissionais preparados, coerentes, imparciais e profundos conhecedores do assunto sobre o qual opinam. 

Mas, também nos chegam uma gama de bobagens, escritas com parcialidade e desconhecimento científico e filosófico, a enganar àqueles que, avidamente, buscam a verdade. 


12 bobeiras que falam sobre vegetarianos (R7)
No que diz respeito ao vegetarianismo, é impressionante a quantidade de absurdos que se lê e que se ouve. Quantas inverdades provenientes de indivíduos que já não poderiam mais veiculá-las! 

Mas, no seio de uma humanidade ainda dividida entre o criacionismo e o evolucionismo, em pleno século XXI, o que se pode esperar? 

A dificuldade de se unir os pontos representados por cada segmento que compõe o Universo, e que, consequentemente, nos permitiria a visão holística, explica a miopia científica, filosófica e espiritual que ainda paira entre nós, terráqueos. 

Voltando ao título desse artigo – por que ser vegetariano?

Justificativas menos importantes: 

Por que a carne, vermelha ou branca, não é essencial à saúde em nenhuma fase da vida, ao contrário do que se imaginava no passado; a ciência comprovou. 

Por que os vegetarianos têm menor probabilidade de serem acometidos por enfermidades importantes; a ciência comprovou. 

Por que a produção de carne dilapida com mais intensidade os recursos naturais; a ciência comprovou. 

Em verdade, essas justificativas e outras mais, perdem importância diante da razão imensuravelmente superior a tudo o que se possa pensar sobre o tema: 

Ética, princípios morais, compaixão, fraternidade, paz, sutilização energética do ser, amor. 

Daniel Meyer (super atleta VEGANO) / reprodução Daniel Meyer Ultramaratonista

Os animais que são mortos para que nos alimentemos de seus restos, são nossos irmãos menores sim! A ciência está prestes a revelar essa verdade; ou melhor, já revelou. Depois que o neurocientista canadense Philip Low concluiu, com enorme grupo de cientistas, que os animais têm consciência, o que mais precisamos para mudar radicalmente nossos hábitos alimentares? 


Por Vista-se
Diante do incontestável livre arbítrio, cabe a cada um escolher seu caminho.
Por Vista-se


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