Nós da UNAVEG, acreditamos que boas ações devam ser apoiadas!
A campanha Segunda Sem Carne é uma dessas campanhas que nos auxiliam a fazer nossa transformação pessoal aos poucos.
A proposta é: 1 dia por semana sem carne! Fácil, né?
Assim, todas as segundas teremos uma receita nova aqui no blog para você adicionar em seu cardápio!
Que tal começar hoje?
Aproveite! A receita a seguir é fácil, rápida e deliciosa!
MOQUECA DE ABOBRINHA
Por Elsa Gonçalves
3 cebolas roxas médias
2 abobrinhas médias (brasileira ou italiana) bem maduras
6 tomates grandes bem maduros
Cebolinha e salsinha a gosto
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco
MODO DE FAZER
Corte as cebolas em rodelas e forre o fundo de uma panela grande.
Corte os tomates em cubos pequenos e use metade deles para cobrir a camada de cebolas na panela.
Por cima do tomate coloque as abobrinhas cortadas em rodelas ou raladas.
Cubra essas abobrinhas com o restante dos tomates picados e reservados. Coloque sal a gosto.
Desse modo você terá: uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de abobrinha e outra metade de tomates. Por cima de tudo isto coloque uma camada de cebolinha e salsinha. Regue com um fio de azeite extra virgem por toda a panela.
Ligue o fogo e deixe cozinhar. Não é necessário mexer. Quando a abobrinha estiver cozida, desligue o fogo e coloque o leite de coco. Espere uns minutinhos e pode servi-la.
Nenhum comentário:
Postar um comentário