segunda-feira, 12 de maio de 2014

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

Hoje é SEGUNDA SEM CARNE!

Esse é outro prato é fácil e delicioso! 

Receita e foto do Presunto Vegetariano! Para conferir o vídeo clique aqui!




Ingredientes


Polenta

2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de água
2 dentes de alho grandes picados
1/2 xícara (de chá) de creme de cebola (sopa de cebola) – opcional, caso não quiser usar, adicione 1 dente de alho a mais 
3 xícaras (de chá) de água 
Sal a gosto 
Óleo

Molho 

2 dentes de alho grandes picados 
1/2 cebola grande picada 
1 xícara (de chá) de proteína de soja hidratada e escorrida 
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado 
1 pacote de molho de tomate 
1/2 xícara (de chá) de água 
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas 
1/2 lata de milho  
1/2 lata de ervilha  
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado 
Sal a gosto 
Azeite à gosto 

Modo de Preparo 

Hidrate a proteína de soja, e pique os ingredientes. Primeiramente, prepare o molho. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado. Refogue até a soja ficar levemente dourada, o que vai levar cerca de 5 minutos. Adicione o molho de tomate, a água e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, o milho e a ervilha e deixe cozinhando por uns 2 minutinhos. Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve. 

Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos. 

Em uma outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados até dourar. Acrescente a água, tempere com uma pitada de sal, e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre. Prove o sal e corrija se necessário. Você precisará misturar por cerca de 10 minutos, ou até a polenta estar cremosa e grossa. 

Coloque em uma vasilha, cubra com molho e está pronto! 

Banner Segunda Sem Carne (Sociedade Vegetariana Brasileira)

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