Esse é outro prato é fácil e delicioso!
Receita e foto do Presunto Vegetariano! Para conferir o vídeo clique aqui!
Ingredientes
Polenta
2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de água
2 dentes de alho grandes picados
1/2 xícara (de chá) de creme de cebola (sopa de cebola) – opcional, caso não quiser usar, adicione 1 dente de alho a mais
3 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto
Óleo
Molho
2 dentes de alho grandes picados
1/2 cebola grande picada
1 xícara (de chá) de proteína de soja hidratada e escorrida
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1 pacote de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Azeite à gosto
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja, e pique os ingredientes.
Primeiramente, prepare o molho. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado. Refogue até a soja ficar levemente dourada, o que vai levar cerca de 5 minutos.
Adicione o molho de tomate, a água e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, o milho e a ervilha e deixe cozinhando por uns 2 minutinhos.
Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve.
Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos.
Em uma outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados até dourar. Acrescente a água, tempere com uma pitada de sal, e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver.
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre. Prove o sal e corrija se necessário. Você precisará misturar por cerca de 10 minutos, ou até a polenta estar cremosa e grossa.
Coloque em uma vasilha, cubra com molho e está pronto!
Banner Segunda Sem Carne (Sociedade Vegetariana Brasileira) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário