Hoje é Segunda Sem Carne!
Vamos?
Foto: Thaís Bovi |
Ingredientes
3 espigas de milho;
50 ml de leite (o leite vegetal é uma boa opção) ;
2 batatas pequenas cozidas e amassadas;
1 ovo (veja alternativas ao ovo aqui);
½ xícara de farinha de aveia;
½ xícara de aveia em flocos;
Cheiro verde a gosto;
½ cebola picada;
½ dente de alho picado;
Sal, pimenta e azeite para refogar.
Modo de Fazer
Retire os grãos de milho das espigas. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente o milho e cozinhe até ficar macio.
Bata no liquidificador metade do milho com 50 ml de leite. Em um vasilha adicione o milho batido, os grão inteiros, a batata, o ovo, o cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Aos poucos, e alternadamente, acrescente a farinha de aveia e a aveia em flocos e até obter uma massa que conseguirá moldar os hambúrgueres com as mãos.
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