segunda-feira, 21 de julho de 2014

Hambúrguer de Milho Verde com Batata


Vamos?

Foto: Thaís Bovi
Ingredientes

3 espigas de milho; 

50 ml de leite (o leite vegetal é uma boa opção) ; 

2 batatas pequenas cozidas e amassadas; 

1 ovo (veja alternativas ao ovo aqui);

½ xícara de farinha de aveia; 

½ xícara de aveia em flocos; 

Cheiro verde a gosto; 

½ cebola picada; 

½ dente de alho picado; 

Sal, pimenta e azeite para refogar.

Modo de Fazer

Retire os grãos de milho das espigas. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente o milho e cozinhe até ficar macio. 

Bata no liquidificador metade do milho com 50 ml de leite. Em um vasilha adicione o milho batido, os grão inteiros, a batata, o ovo, o cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Aos poucos, e alternadamente, acrescente a farinha de aveia e a aveia em flocos e até obter uma massa que conseguirá moldar os hambúrgueres com as mãos. 

Coloque-os em assadeira untada, e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário