segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bodo de Cacau (Vegano)

Hoje é SEGUNDA SEM CARNE!!!




A sugestão de receita de hoje é um bolinho fácil e muito gostoso!! Esperamos que gostem!!

Abraços!

Equipe UNAVEG


Bolo de Cacau e leite de soja para acompanhar (Foto e receita: Zé Luis). 
Coloque em uma tigela os seguintes ingredientes:

Aproximadamente 200 ml de água (veja se precisa de um pouco mais, a consistência final tem que ser a de massa de bolo!);

1 xícara e meia de farinha integral

Quase 1 xícara de óleo;

2 colheres de linhaça hidratada (veja dica abaixo);

30 gramas de cacau (aproximadamente 1/2 xícara);

1 xícara de açúcar mascavo;


1 colher de café rasa de sal (prefira o marinho);

Sementes e castanhas (opcional); 

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Coloque tudo em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Depois disso, acrescente o fermento em pó e misture até ficar homogêneo de novo!! ;)

Coloque em uma forma untada com margarina / óleo vegetal e polvilhada de preferência com cacau. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair sequinho!

Dica do uso da linhaça na receita: hidrate em meia xícara de água 2 colheres de farinha de linhaça (ou linhaça triturada no liquidificador) por 15 minutos.

PRONTO!!! Lindo, gostoso, nutritivo!!


Um comentário: