A sugestão de receita de hoje é um bolinho fácil e muito gostoso!! Esperamos que gostem!!
Abraços!
Equipe UNAVEG
Bolo de Cacau e leite de soja para acompanhar (Foto e receita: Zé Luis). |
Aproximadamente 200 ml de água (veja se precisa de um pouco mais, a consistência final tem que ser a de massa de bolo!);
1 xícara e meia de farinha integral
Quase 1 xícara de óleo;
2 colheres de linhaça hidratada (veja dica abaixo);
30 gramas de cacau (aproximadamente 1/2 xícara);
1 xícara de açúcar mascavo;
1 colher de café rasa de sal (prefira o marinho);
Sementes e castanhas (opcional);
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparar:
Coloque tudo em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Depois disso, acrescente o fermento em pó e misture até ficar homogêneo de novo!! ;)
Coloque em uma forma untada com margarina / óleo vegetal e polvilhada de preferência com cacau. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair sequinho!
Dica do uso da linhaça na receita: hidrate em meia xícara de água 2 colheres de farinha de linhaça (ou linhaça triturada no liquidificador) por 15 minutos.
PRONTO!!! Lindo, gostoso, nutritivo!!
São 1 e 1/2 xícaras de farinha integral.
ResponderExcluir