Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres de chá de tomilho
250 g de batatas picadas
500 g de ervilhas frescas ou descongeladas
1 litro de caldo de legumes
100 g de folhas de rúcula
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola, o alho e o tomilho e refogue em fogo baixo por 5 minutos mexendo até a cebola ficar macia.
Junte as batatas e cozinhe por 5 minutos , sem parar de mexer. Coloque as ervilhas, o caldo, o sal e a pimenta. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Passe a sopa para o liquidificador, junte a rúcula, o suco de limão e bata.
Recoloque na panela, acerte o tempero. Sirva imediatamente, regando com azeite e polvilhando com queijo de sua preferência.
Fonte: "Culinária de todas as cores - 200 receitas vegetarianas criativas" / Publifolha)
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