segunda-feira, 2 de junho de 2014

Sopa de Rúcula, batata e ervilhas

Hoje é SEGUNDA SEM CARNE!

Ingredientes 

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola bem picada 
2 dentes de alho bem picados 
2 colheres de chá de tomilho 
250 g de batatas picadas 
500 g de ervilhas frescas ou descongeladas 
1 litro de caldo de legumes 
100 g de folhas de rúcula 
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer 

Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola, o alho e o tomilho e refogue em fogo baixo por 5 minutos mexendo até a cebola ficar macia. 

Junte as batatas e cozinhe por 5 minutos , sem parar de mexer. Coloque as ervilhas, o caldo, o sal e a pimenta. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. 

Passe a sopa para o liquidificador, junte a rúcula, o suco de limão e bata. 

Recoloque na panela, acerte o tempero. Sirva imediatamente, regando com azeite e polvilhando com queijo de sua preferência.

Fonte: "Culinária de todas as cores - 200 receitas vegetarianas criativas" / Publifolha)

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