segunda-feira, 30 de junho de 2014

Massa de pizza integral

Feliz SEGUNDA SEM CARNE!

Essa receita é simplesmente maravilhosa!

Fácil, gostosa e saudável!

Fotos e receita: JL Monteiro

Ingredientes

2 xícaras de farinha integral;
4 colheres de sopa de óleo de soja;
1 pacotinho de fermento biológico desidratado ou 20 a gramas do fresco;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 colher de chá de açúcar mascavo;
Água até dar o ponto. 


Modo de fazer

Numa bacia adicione a farinha, o óleo, o sal, o açúcar e sove a massa adicionando água até dar o ponto, aí no final adicione o fermento, o ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos e nem na bacia.

Jogue farinha na mesa faça uma bola com a massa e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra o disco.Se o tamanho ou a espessura não atingirem o tamanho necessário, volte a massa na bacia e adicione mais farinha e água. 

O importante é a massa não ficar tão fina. Jogue um pouco de farinha numa assadeira de pizza e coloque o disco, leve ao forno por 15 minutos à 200 graus Celsius. Tire do forno, adicione o molho e os recheios a gosto. 

Abaixo alguns exemplos de recheios: cozidos em vapor (essa opção sempre preserva mais os nutrientes!) ou na água, berinjela, jiló, palmito, milho, tomates seco, tomates cereja, azeitonas, shitake, brócolis, e por fim, em algumas pizzas, um toque de rúcula depois de assadas! Solte sua criatividade e recheio ao seu modo, e mande as fotos no facebook para gente! Bom proveito!

Abraço,
JL Monteiro 




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