segunda-feira, 23 de junho de 2014

Sopa de Brócolis

Hoje é SEGUNDA SEM CARNE!

Essa receita é ótima para um jantar leve e gostoso! Fácil e rápida de fazer!

Comece hoje, ainda dá tempo! :)

Fonte receita e foto: Segunda Sem Carne

Ingredientes

1 maço médio de brócolis (630 g)

1 batata grande (392 g) 

1 cenoura pequena (154 g) 


1,2 litro de água 

3 minibrócolis, para enfeitar (156 g) - opicional

1 colher (sopa) rasa de sal marinho (12 g) 

1 colher (sopa) cheia de amêndoas (16 g) - opicional

Modo de preparo

Descasque a batata e a cenoura. Coloque-as na panela de pressão, junto com os brócolis e 1 litro da água. 

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar). 

À parte, em uma panela pequena, leve para ferver os 200 ml de água restantes e acrescente os minibrócolis. Tampe a panela (para formar vapor) e deixe cozinhar por apenas 10 minutos. 

Deixe que os legumes da panela de pressão esfriem um pouco e bata-os no liquidificador, com o sal, até obter um creme homogêneo. 

Acrescente os minibrócolis e as amêndoas picadas, para enfeitar. Sirva quente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário